You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 534 Pasangan Ditargetkan Ikut Nikah Masal di Malam Tahun Baru
photo Doc - Beritajakarta.id

534 Pasangan Ditargetkan Ikut Nikah Massal di Malam Tahun Baru

Sebanyak 534 pasangan ditargetkan akan jadi peserta nikah massal pada perayaan malam pergantian tahun nanti. Kegiatan ini, rencananya digelar di lahan park and ride Jl Thamrin Nomor 10, Menteng, Jakarta Pusat.

Kalau animonya tinggi bisa saja kuota peserta kita tambah

Kepala Biro Tata Pemerintahan Setda Provinsi DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, pelaksanaan nikah massal akan dibagi dua, nikah dan itsbat. Peserta berasal dari 267 kelurahan di 44 kecamatan se DKI Jakarta.

Dua Pasangan Pengantin Ikuti Nikah Massal

"Syaratnya harus ber KTP DKI. Mulai hari ini lurah diminta mencari warganya yang hendak menikah," katanya, Kamis (7/12).

Dijelaskan Premi, para pendaftar nantinya akan diminta mengurus dokumen N1, N2 dan N3 dari Kantor Urusan Agama (KUA) masing-masing wilayah. Selanjutnya, mereka diminta untuk mengurus surat numpang nikah di Kecamatan Menteng.

Dia menambahkan, pada saat pelaksanaan nikah massal juga akan disiapkan panggung hiburan, pelaminan,booth foto bagi mempelai bersama keluarga yang ingin mendokumentasikan pernikahannya.

"Pernikahan ini gratis. Hasil kerjasama dengan Kementerian Agama. Kalau animonya tinggi bisa saja kuota peserta kita tambah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1450 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1110 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1003 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye929 personDessy Suciati
  5. Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

    access_time01-05-2026 remove_red_eye881 personDessy Suciati